Дочурке

Туманный Тушканчик
Я домой пришел, когда уже стемнело
И свет уже горел во всех домах,
В подъезде кошка на окне облезшая сидела
С задумчивой усмешкою в усах.

В квартире громко музыка играла,
Опять сосед на утро с жалобой придёт...
Дочурка это никогда не понимала
Но я уверен, что когда-нибудь поймет...

На кухне для меня лежал рисунок:
Избушка, из трубы которой шел дымок,
Лес... почему-то был из синих елок,
А ниже - несколько неровных детских строк:

"Как жаль, что снова ты придешь с работы поздно,
Я так хотела рассказать тебе стишок...
И, помнишь, я просила показать мне звезды,
и рассказать о том, кто их зажег..."

Я в комнату войду, поправлю одеяло.
Поглажу щеку... кожа - словно шелк....
Спи, милая... Я завтра буду дома...
И с радостью послушаю стишок...