Дай, ангел, руку...

Владимир Мальчевский
Дай, ангел, руку мне.
Не торопись.
Здесь воздух полон
дьявольских ловушек, –
он ест глаза
и застилает уши,
и тянет вниз.

Дай, ангел, руку мне –
здесь мой черёд
тут – антимир,
и я тебе хранитель.
Тут спят в земле
и пишут на граните,
а Время всё сотрёт.

Дай, ангел, руку мне!
Как на войне,
здесь, может статься,
каждый шаг – прощанье;
он – всё: напутствие, любовь
и завещанье...

ТЫ  ДОЛЖЕН ВСТАТЬ!
Дай, ангел, руку мне!






________________________