Возраст

Анна Журавлева-Батухтина
Я закрылась, связалась, забилась.
Я в сетях. Вокруг – стены, заборы.
Я почти не дышу и не двигаюсь,
А хотела – свободы, простора.
Пригибает к земле безвозвратность,
Впились в пальцы веревки потерь.
Мрачно годы вокруг, как солдаты,
Закрывают за дверью дверь.
Душит горло нереализованность,
В сердце – разочарований клубок,
Ноги жирными гирями скованы,
А в уме бой часов: скоро срок…

2008 год