Лунная соната

Марина Дрим
Я слышу «Лунную сонату»
Сосед играет за стеной.
Я слышу «Лунную сонату»
Любуясь ласковой луной.

Когда писал её Бетховен
Была такая же луна,
Лесная тихая поляна
Была луной освещена.

И мне вдруг стало так печально
Ведь этот сладкий, дивный звук
Писал, не слыша, он ушами
Душою слышал он…
              Мой друг…

Послушай «Лунную сонату»
И посмотри в своё окно
Послушай «Лунную сонату»
Ведь нам с тобой не суждено

Понять, почувствовать, услышать
Как ночью свет луны поёт
И только «Лунная соната»
Всё это нам понять даёт.