259. Сосна и Терновник

Михаил Ксенин
Сосна Терновнику сказала,               
Надменно:-Пользы с тебя  мало.               
А то и вовсе никакой,               
А мной хоть строй,               
Хоть крыши крой.               

На то Терновник возразил:               
-А как  тебя топор рубил?               
А как пила тебя  терзала?               
Меня ся чаша миновала!               

Как вспомнишь может ,даже  стать,         
Терновником захочешь стать.          

Богатства с  горечью тревогой,               
Не лучше бедности  убогой.