261. Лев, Волк и Лиса

Михаил Ксенин
Лев заболел,в пещере слёг,               
К нему явились все,кто мог,               
Проведать в эти дни Царя,               
Кроме Лисы.Болтали,зря.               

Об этом Льву поведал Волк,               
Он в этом деле знает толк:               
-Лиса тебя,зверей,Царя!,               
Везде ругает,почем зря.               

Его последние слова,               
Та услыхала ,как вошла.               

-Позволь сказать Царь пару слов,               
Кто из собравшихся скотов,               
Тебе поможет,как  не Я.               
-Везде ругаю Я тебя?               

 Да я с утра всех обежала,               
Лекарство-ж для тебя искала,               
Ну и конечно,как нашла,               
К тебе,Царь,сразу и пришла.               

Тот час  велел ей Лев  назвать,               
Лекарство,что смогла достать.               
-Ты должен Волка ободрать,               
И в его шкуре полежать.               

Когда простёрся мертвым Волк,               
Лиса  ему:-Не то взял в толк.               
Власть побуждал бы на  добро,               
Тогда глядишь не вышло-б зло.