Каждую ночь... О, да! Каждую ночь...

Анна Журавлева-Батухтина
Каждую ночь… О, да! Каждую ночь
Я устремляюсь к небесным вратам
Из спящего сонного города прочь
В неспящие светлые города…

Как бесконечно прекрасен тот свет!
Закрепощенная рвется душа,
Чтоб получить наконец-то ответ:
Жизнь хороша… О, да! Жизнь хороша!

Мой ненавязчивый, мирный, тактичный,
Мудрый задумчивый Ангел-Хранитель
Ждет меня, спящую, чтоб научить меня
Верить, надеяться и любить.

Чудные ночи! Дивные сны!
Все в них – послания в душу по капле…
А из открытых окон – вкус весны –
Утра застенчивый запах приятный.

Будит меня свежий сей аромат,
И возвращается в тело сознанье.
В нем, словно голуби, мысли парят –
Добрые светлые Бога созданья…

2009 год