Скоро лето

Анна Журавлева-Батухтина
СКОРО ЛЕТО.
Уж скоро лето! Птичий гам
Залечит душу дивным пеньем.
Я лету всю себя отдам
И без остатка выпью наслажденье.
Я чую запах, слышу звук –
Все в нежных шорохах и неге.
Предчувствую… Осознаю вокруг,
Как рвутся к солнцу быстрые побеги.

Травинок, почек взбухших рост,
Так напоенный жаждой песни,
Я чувствую невидимый тот мост,
Зовущий к свету с жизнью вместе.
Уж скоро лето! Ветер тёпл,
Природы дивная готовность
Раскрыться, распахнуться, сделать вдох
И, выдохнув, забыть свою покорность!

Что накопилось, все, что зрело, вновь
Раздать вокруг, выплескивать упрямо,
Салютовать, звенеть, бесстыдно сняв покров!
Излиться полностью пора настала.
Уж скоро лето! Я смотрю
И вижу в лицах пробужденье.
Я потому так май люблю,
Что мне он дарит вдохновенье.

2009 год