Ни волхвов, ни пророков, ни судей

Парамон Перегрин
Измельчали заблудшие люди,
опустились, погрязли во Зле:
Ни волхвов, ни пророков, ни судей
не увидишь теперь на Земле,

Только Борька, взывающий с танка,
только неучи, люди-поганки,
И куда ты сегодня ни глянь, -
Пиво, водка, консервные банки,
лиходеи, тусовки-гулянки,
Бандюки и дурацкая пьянь!

На вокзалах и в сточных канавах,
на просторах больших площадей
Мир предстал в отвратительных нравах,
не похожих на нравы людей.

Мат, “разборки”, безделье и пьянки,
и забыты слова “не вреди”.
Мы, похоже, приблизились к янки.
Не оставить бы их позади!

Где до нас бедолаге Иуде!
Он один был; нас с разных сторон
Окружают подобные “люди”
в жутком облике змей и ворон.

И теряется смысл в этой груде
Бытия и проблема Пути.
Ни волхвов, ни пророков, ни судей
в миллиардной толпе не найти.

Ни сбежать, ни прибегнуть к защите…
все растоптано – совесть и честь.
Может, где-то в Перу и в Гаити, да
на сказочном острове Крите
Есть пророки? Ищите, ищите:
может, где-нибудь кто-то и есть.

И однажды в потерянном пульсе
мы когда-нибудь что-то найдем,
Лишь бы “волхв и пророк” обернулся
 замечательно мудрым вождем.