Апрель

Мария Фарги
               

                И сладко, и больно, и славно,
                Что словом не скажешь о главном.

                Вдруг солнце струится по жилам -
                Пульс в горле: мы - живы, мы - живы!

                И сердце отчаянно слышит
                Набухшие за зиму крыши.

                Тугие весенние почки
                Бесстыдно раскроются ночью.

                И надо на свадебном ложе
                Запомнить, как милостью божьей

                Замёрзшую землю согрела
                Пречистая тайна апреля.