Пахнет скошенной травой

Полина Маратова
Пахнет скошенной травой,
Лето дышит грудью полной,
Я хочу гулять с тобой
Там, где трав высоких волны,
Там, где белым облакам
В чистом небе путь бессрочен,
Где часы сродни векам,
А свободный ветер сочен,
Где вбирая мудрость звёзд,
Ярких на ночном престоле,
Перезвона сладких рос
Ждёт ромашковое поле,
И, сплетая в вышине
Голоса живого мира,
Благодать тебе и мне
Шлёт божественная лира...
Я хочу гулять с тобой
И горячими губами
Пить блаженство и покой,
Обхватив тебя руками.