В сирени душной ароматы...

Валерий Срибный
В сирени душной ароматы,
как в шаль, хочу тебя укутать
и убегать с тобой куда-то
через пурпур венца заката,
и ночь внимать, и звёзды слушать;
и, задыхаясь в травах белых,
под утро сбрызнутых росою,
касаться рук твоих несмело
и чуть неловко, неумело
тонуть в объятиях с тобою.
Зефир, в союз вступив с зарёю,
дыханьем тёплым словно кистью
окрасит небо голубое
в цветенье радужной пургою
и, как в ознобе, вздрогнут листья.
И пусть смущаясь в сонной чаще
умолкнут ранние сонеты,
а ручеёк, всю ночь журчащий,
куда-то в хлопотах спешащий,
поманит нас в истому лета.

(сборник стихов "Горячею строкою о любви..."
2006г. г. Вильнюс )