Маме

Татьяна Чеглакова
На старое кладбище
Иду, как в Божий храм.
Душа светлей и чище
И ближе к небесам.

Среди акаций гнутых,
Сияющих берёз
Текут, бегут минуты
Потусторонних грёз.

Листву берёз и клёнов
Качает ветерок,
Здесь, в зарослях зелёных, -
Вечности порог.

На памятниках лики,
Грусть светлая чиста,
И солнечные блики
Играют на крестах

Что вам, ушедшим, снится?
Бреду среди могил,
Гляжу в чужие лица
Тех, кто на свете жил…

Давно здесь чутко дремлет
И мамочка моя,
Ведь сердце не приемлет
Её небытия.

Она всегда со мною,
От бед меня хранит,
Ведь душу не зароешь,
Не спрячешь под гранит.

Присяду на скамейку,
Цветочков не сомну.
И тихо, как умею,
Я маму помяну.