Когда сказал ты обо мне

Мария Фарги
               

                Когда сказал ты обо мне: - "Вы все..."
                Все те, что - из рёбра, и что - из грязи.
                Я не клялась. Я согласилась сразу.
                Жила, смеясь. И плакала во сне.

                Мы все любили, верили и гибли.
                Нас предавали, продавали, стригли
                И забывали, что всего страшней.

                В конце смогу, как все, без лишних вздохов,
                Сказать, перекрывая сердца грохот:
                -  Сегодня ветер. Не забудь кашне.