Михайловское

Татьяна Чеглакова
Падают снежинки осторожно
На поля, на лес, на старый дом,
Потеплей укутывают Сороть,
Что тихонько дремлет подо льдом.

Каждая снежинка здесь святая,
Каждая дождинка – благодать…
С замираньем сердца приезжаем,
Чтобы дань сердечную отдать.

Чтобы благородно поклониться
Месту, где поэт любимый жил.
В ссылке здесь пришлось ему томиться:
Тосковал, надеялся, творил.

… Из-за тучи выглянуло солнце –
Сразу засияло всё кругом.
Бриллиантом вспыхнуло оконце,
Словно улыбнулся старый дом.

Вот крыльцо, засыпанное снегом.
Ах, какой с него просторный вид!
Старый дом нетлеющим ковчегом
Нашу боль о Пушкине хранит.