Стань альбатросом!

Ирина Турапина
Прощайте, небо и земля!
Тону в проглоте-океане,
Мой челночок туда-сюда
Бросает вольными волнами.
Вот к небу взмыл на гребне яром
И на мгновение завис,
Рукой могу достать Стожары,
Но резко вниз

Опять лечу до дна морского,
Где в пенных клочьях зубья скал.
Меня несёт на них с разгона,
В ощеренный земли оскал.
И я в упор в него гляжу-
Ну, вот и всё, мне не отбиться,
Отвергло небо! Я спешу
С землёю слиться...

Мой чёлн меж небом и землёй,
Меж адом гибельным и раем,
Какой-то роковой волной
Подхвачен, но не потопляем.
И так нас всех судьба швыряет-
То вознесёт, то оземь – бряк,
Порой такое вытворяет,
Не спи, моряк!

А если смыло  за корму,
И не за что уже держаться,
И крутит так, что не пойму,
Где верх, где низ и как спасаться?
Одно из двух: или крепись,
Не будь балластовым отбросом,
Или за небо ухватись-
Стань альбатросом!

Чтоб над взбешённою волною,
Сеча её своим крылом,
Ты смог, оставшись сам собою,
Взмыть в высоту, смеясь над злом.
И там, в лазурной чистой выси
Летай  с подобными себе, -
Кто так же бился, даже в мысли
Не навредит тебе.

08.08.03г.