Экспромты к стихам авторов

Кира Зискина
Всего один рубеж меж нами.
Но как его преодолеть?
 И пронеслось в душе цунами.
А впереди- любовь иль смерть.
И чувства замерли в безмолвии.
И где начало? Где конец?
К чему пустое многословие?
Пойдешь со мною под венец?
.................
А змеи- слова
подбираются ближе
и в сердце вползают.
Я их ненавижу.
В мой мозг, в мою душу.
Сдаюсь и слабею.
А может, я трушу?
А может, немею?
Прошу:" Пощадите!
Не надо, не надо!.
Слова, как отрава
наполнены ядом.
И яд разъедает
все бренное тело.
Душа же, страдая,
давно улетела.
.................
Бывают зеркала обидны
и их ужимки очень странны,
и рожа в них, как у ехидны
или крыловской обезьяны.
И мне, признаться,
очень странно,
что вы решили: "Я такая?"
- Нет! Я красива не обманно!
А рожа в зеркале чужая.
..................
В ответном блеянье барана
видна вся правда, без изъяна.
А он проблеял пару слов:
" Я, как баран, тупоголов!
....................
Скажу тебе я изначально:
стих обречен, как ни печально!
Я мненье высказать посмею,
что написал ты ахинею.......
...................
Любить поэтессу
(давно уже ясно)
непостижимо, запретно, опасно!
Ведь может царапнуть,
как дикая кошка,
но ласка нужна
ей хотя бы немножко!
Любить поэтессу
возможно под прессом.
Но нет почему-то
К другим интереса!
................
Рассказ ваш прочитал от скуки.
Какие нравственные муки!
Вознагражденье, как аванс,
прошу немедленно от вас.
А за сонет и две поэмы-
тройной аванс- и без дилеммы!
Не буду с вами я финтить:
за вредность надобно платить!
.................
Пишу и ямбом, и хореем,
И от стихов своих я млею.
Осталось одолеть анапест.
Но затрудняюсь я покамест.
Его, как только одолею,
совсем, наверное, сомлею.