На засушенной частице глаз

Аленка Шульга
На засушенной частице глаз
Где давно не было влаги
Всем глава моя слеза
По одной все собирает капли.

Но в один вечерний час
Когда грусть приходит в гости
Так сближает вместе нас,
Что сдержать ручей нет мочи.

Буду плакать я всю ночь
Не оставлю я ни капли.
И рекою слез снесу я все
Боль, разлуку и несчастье.

На засушенной частице глаз
Слеза снова собирает капли.