Настоящая женщина с доброй душою...

Владимир Хорошевский
Настоящая женщина с доброй душою,
Ты прекрасна по-прежнему, хоть не со мною
Дни и ночи свои ты проводишь достойно…
Жаль, что ложе с другим разделяешь спокойно!

Хороша и нежна, но в любовных утехах
Ты порой холодна - будто вдруг неумехой
Притворишься, когда твоё сердце тоскует:
Как колодец без дна, как без крышки кастрюля!..

Но тебя не любить не хватает мне воли –
Да какая тут жизнь, коль, как крот-меланхолик,
Поплевав в потолок, от бессилия плачу…
Подари мне любовь – будет бурной отдача!..