Тебя люблю и мне неловко...

Андрей Каменецкий
Смотрю в невинные глаза
И ослепляет блеск волос!
О, черт! Ее шальная красота!
Мне, в сердце острый нож.

О драгоценный взгляд ее
Встревожит разум мне и душу!
А я в надежде верю в то,
Что твой покой нарушу тоже.

Я так хочу коснуться рук,
Услышать ровное дыханье.
Заговорить с тобой как друг,
И разделить свое страданье.

Молюсь, о маленькой пощаде!
О, ради бога! Дай мне знак!
Иль намекни в прелестном взгляде!
Иль сделай что-нибудь не так!

Бываю, в тяжкие часы
Сижу, мечтаю о любви
И вспоминаю о тебе
Кляня тебя в своей судьбе!

Но я смотрю в твои глаза,
Когда проходишь мимо.
И как загадка на лице
Мелькнет улыбка мило.
Мой голос онемел давно
И я скажу “Привет!“ - негромко.
Как не ведешь ты
Все равно!
Тебя люблю и мне неловко…