107 ВОЛЯ

Борис Шеламанов
  ( ИЗ сборника  "Танец в зеркалах )
 
   О, воля, воля  ты  -
                холодный  пламень  высоты,
   Дай  вырваться  из  пред-определений,
   Судьбы  и  комнаты,
                опред-делённых  мнений,
   Осенней   слякоти   и  пустоты.
   Хочу  я  солнца, высоты,
   Чтобы   глядеть  и  созерцать  и  видеть,
   Нанизанные   там  на  солнце,
   Сверкающие   кольца   красоты.   
   Да,  можно   видеть, но  не  зреть,
   О, Провиденье,  дай  прозреть!
   И   знать  мне  наяву
                и  поцелуй  мимозы,
   И  ароматы  роз  и  лилий   грёзы.
   Познал  бы    каждую   мечту  и  всех  их
                дивный  лес,
   Я  мудрости   испил  бы  сок   небес,
   Чтоб   никого  не  ненавидеть,
        а  сострадать,  любить  и  видеть
   как  заповедовали  нам  Христос
   И  Будда.  Я  не  пугался  бы  тогда   угроз 
   Ни   жизни  и  ни  смерти,
   О, ароматы  роз, и  тайны   смерти !