Водолею...

Ирина Юрьевна Бесфамильная
Пестрят колонки брачных объявлений,
Там вечно пару ищет водолей.
Велик процент развода водолеев.
Не веришь мне - в статистику поверь.

И водолеев я таких по жизни знаю,
У----в Павел,друг сердечный твой.
Какой там брак официально? Уж не пятый?
Да нет,скорей всего уже шестой.

И в каждом браке брошенные дети
Остались без отца совсем расти.
А ходит в церковь человек и бога молит:
"О,господи,за всё меня прости!"

Как он живёшь,с умом и сердцем не в ладу.
И злоба тенью затмевает разум.
И кажется тебе,что ты живёшь в аду,
Мы добрых слов не слышали ни разу.

И вечно ты в депрессии сидишь,
И осенью, и раннею весною.
Мне кажется,что даже когда спишь,
Всегда и всем ты вечно не доволен.

Но трудно очень так на свете жить,
Всегда разочаровываться в людях.
Ты сердце своё настежь распахни,
Присядь и мы спокойно всё обсудим.

А вместо этого берёшь ты чемодан
И шляпу тихо молча одеваешь,
Бежишь из дома ты,как ураган,
И сразу же усы всегда сбриваешь.

И кажется тебе,что всё прошло,
Что всё теперь уже осталось в прошлом,
Но лучше бы ты думал о другом...
Всегда ведь лучше думать о хорошем.

Сначала ты влюбляешься в людей,
Боготворишь и до небес возносишь,
Потом они тебе уж хуже всех чертей,
И как уже их только не поносишь.

Ты не решал проблемы диалогом,
А шляпу надевал и уходил.
И ходишь где-то точно не под богом,
Раз обо всём так бысто ты забыл.

Так просто взял  и вычеркнул из жизни.
И даже сам не понял,отчего...
Ты не звонишь,как буд-то даже слышать
Ты нас не хочешь,даже сына своего.

Ты не умеешь радоваться жизни,
Ценить судьбою что тебе дано.
Чужим ты служишь людям,а не близким,
А нам лишь всем страдать предрешено.

Ты знать хотел,что там за горизонтом,
За поворотом,вон за тем углом...
Ты в будущем живешь,не в настоящем,
И не нужны тебе семья и дом.

Ты покажи семью,где нет конфликтов,
Одну хотя б семью мне покажи!
В семейной жизни это неизбежно,
Ведь все мы разные герои-типажи...

Не ту в своей душе включил программу,
Не тот поймал канал,не ту волну.
Хоть разные мы смотрим передачи,
Я всё равно всегда тебя пойму.

Ты на чашу весов всегда главное ставь
И отбрось все сомненья, тревоги.
Кто-то правду сказал:"Миро правит любовь!"
Не страшны ей любые дороги.

Наша лодка любви вдруг разбилась о быт,
Но её залатать мы сумеем.
"Миром правит любовь!",ты мне только поверь,
С тобой вместе мы всё одолеем!