от королевской мантии лоскут

Вдова Братьев Гримм
Так что же с нами приключилось?
Да, просто - чудо не свершилось.
Не спели ангелы старинный свинг,
а двадцать лет-мелькнувший миг.
Ты  ключ не от того замка,
я- дверь распахнутая никуда.
И наше прошлое - короткий сон,
который просмотрели мы вдвоём.
Красуется на рубище заплаткой
от королевской мантии лоскут.
Воспоминанья с вымыслом мешая,
коkтейль нелепостей, как зелье ведьм,
не рушит застарелых пут.