невесёлая песня

Лариса Ладенко
"Дуновение вдохновения"?!
Я не знаю, Боже, за что
даришь пыткою песнопения,
когда силы нет и на стон,

чтобы выстонать горькой жалобы
нестерпимую были боль.
А смогла бы я, - убежала бы
от себя и тебя, Любовь!

Высоко зовёшь, - не услышу я.
Многое даёшь, - не возьму.
Здесь чужая я, всем - излишняя
и пою - не пойму - кому.