Ноктюрн

Владимир Степинский
Расслабься. Отдохни. Закрой глаза и слушай,
Как сонный Днепр шуршит волною и песком,
И как сердца стучат всё медленней и глуше,
Как шелестят листвой деревья за окном.
И веером их крон твоё нагое тело,
Уставшее от ласк, пускай овеет ночь.
Отбредило оно и отгорело…
Не думай ни о чём. Гони все мысли прочь
И только ощущай, как в невесомых чреслах,
В глубоком тайнике, в истоках родника
Желанье умерщвлённое воскресло
И пробивает плоть с неслышностью ростка,
И наливает грудь упругим жарким соком.
Так долгожданна рук пленительная власть!
И кажется, стоишь на берегу высоком
И тянет рухнуть вниз –
                В зияющую страсть.