Раскучерявил ветер облака...

Ирина Турапина
* * *         
Раскучерявил ветер облака,
Расправил веером и тащит понемногу.
Так на тетрадный лист моя строка,
Вмиг покоренная, вплывает слог за слогом.

Она, послушная мне, всё отобразит,
Что б ни возникло пред моим воображеньем, -
То остановится в раздумье, то летит,
Подхваченная ветром вдохновенья.

Умчится вдаль отточенным стихом,
И снова чистый лист, весь – ожиданье,
Он светит в сумерках призывно маяком,
Напрашиваясь молча на свиданье:

Где ж муза? Чем она там занята?
Заметила ль, придет ли, не обманет? –
В порыве ветра лопотание листа
Ещё одним напоминаньем кротким станет.
20.09.06г.


.