не здесь?..

Анна Энсенада
...Опрокинутый купол в созвездьях
перечеркнут серебряной нитью.
     В многогранной стеклянной карете
     нахожу для себя я укрытье.
Этот призрачный остров Вселенной
мне дарует надежду на счастье:
     берег сонный с каемкою пенной
     позабыл что  такое ненастье.
В невесомости мантии ветра
слышу музыку древней планеты.
     "Что за песня?" - спрошу я. На это
     никогда и никто не ответит,
только солнечный дождь из прорехи
брызнет в светлые воды лимана.
     Как поднять мне тяжелые веки?
     Как очнуться от сна и обмана?
Где парит над безоблачным миром
белоснежная чайка надежды?
     ...За серебряным в небе пунктиром
     начинается жизни безбрежье?...

                1992.