Моё ощущение Абая

Рома Абрамов
Попрятались сурки,
В солончак лисица
Беркут высоко
В синеве кружится
 
Горы Казахстана
Степи, что без края
Всё отражено
В строках у Абая
 
Звуки дОмбры* полетели
К дальним табунам
Стелятся джайляу*
Как ковры к ногам
 
Месяц проплывает
По степи ночной
В речку окунулся
Выбрался сухой
 
Творчество его
Истинны стрела
Мудрость славная его
На любви взошла
 
На природу, на судьбу,
На чувства человека
На всё он смотрит честно
Бережно от сердца
 
Он достояние,
Гордость нации
Летят поэмы будто птицы
От сердца к сердцу
Не исчезнуть
Им лишь всегда родиться
 

*Домбра - национальный Казахский инструмент
*Джайляу - пастбище