Край родной

Евгений Никитин Бард
        Край родной

Мне говорят: там рай земной
в краю далеком и прекрасном,
вершины в дымке голубой
и синь озер. Там просто классно!
   А я не спорю. Красоту
   в походах видел я туристских:
   Байкал, Саяны и Туву
   и лед и скалы гор кавказских,
Югорский Шар, ледовые поля
в конце Уральских гор полярных, 
как Юрий Визбор, сердцем я
на гребнях Фанских скал багряных.
   Но мне дороже край родной
   Уральских гор и рек таежных,
   озер краса в глуши лесной
   и к скалам путь по бездорожью.
«Волчиха», «Братья» и «Котел»,
и «Гроны», « Городище Черта»
откроют дали, где нашел
в Сибирский край  Ермак   ворота.
   Здесь воды горной Чусовой
   текут из Азии в Европу,
   хранит Исеть  лесов покой,
   проложены  туристов тропы.
Вдали от суеты людской
люблю шагать с друзьями вместе,
когда они поют со мной,
когда гитара вторит песне.

14.10.2005 г.