Адам и Ева

Владимир Степинский
Библейская Love story
(Ироническая версия)

 
       

Адам, спиной прижавшись к древу,
Сидел – эх, райское житьё! –
И радостно смотрел на Еву,
На счастье новое своё.
Ещё наивен, безмятежен,
Он, локон лёгкий теребя,
Был с Евою то в меру нежен,
То в меру груб, но всё – любя.

Однажды, губы сжав сурово,
Отбросив Золотой Ранет,
Сказала Ева:
             - Я другого
Люблю, Адаша.
             - Их здесь нет.
- И всё же, я люблю другого,
А ты не люб мне, хоть убей.
- Но, милая! кого ж другого??
И, вдруг, ладонью по лбу,
                - Змей!
- Но ты ж была ему не рада!
И он-де ползает в грязи,
И ты ж сама мне фрукт из сада
Стащила, чёрт меня срази!
- Да, Змей! Настало, видно, время
Признаться, - я была слепа,
А пресмыкаться перед всеми
Его заставила судьба.
Когда ж становится на хвостик,
Он выше и стройней тебя.
В нём тонко всё: душа и кости,
А вот жена его – змея.
Он проницателен, умён,
И для него всё в жизни – Ева,
И, хочешь знать, так это он
Мне подсказал залезть на древо.

И змей торжествовал победу.
Адам с размаху пал в кусты.
Три дня не приходил к обеду,
Не мылся – не до чистоты.
Полез в отчаянье, как в драку,
И сердце плавилось в крови…
Так человек вкусил собаку,
Которую он съест в любви.

               -  "  -