Моление о снах. Памяти М. Павича

Ликун
Сонные фантазии могут обернуться кошмаром.
Подойти, в полудрёме прячась, и тихо обнять.
Так устроена жизнь – ничего не даётся даром.
Ты умеешь видеть «других», оттого и боишься спать.
Я украдкой тобой любоваться хочу.
И за это душою плачу.
Ты не знала цены, когда дар получала от Бога.
Бог, возможно, забыл по дороге к тебе договор.
И теперь каждый "гость" от тебя отрывает немного.
Я к ним в очередь стал, чтоб пробраться к тебе, словно вор.
Я однажды средь ночи приду
И тебя украду.
Я тебя украду у людей, у "других" и у Бога.
Я запрячу тебя в самой дальней каморке души.
Никому не отдам, и не дам ни взглянуть, ни потрогать.
Пуще жизни беречь тебя буду. Ты только скажи,
Что согласна мне сны все отдать,
И моею в них стать.