А что, по-вашему, есть разум?

В.Евсеев
Тамара Второва:

«... Вы путаете состояние влюблённости с безумием...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/20/1110



А что, по-вашему, есть разум? –
Способность охватить всё разом,
уменье истину найти,
иль цели выбрать для пути?..

На это он способен разве?
Нет, он нас держит взаперти!
Считаем мы, что разум развит,
а он неразвит супротив!

Он лишь машина не ахти
для постоянной мыслеказни,
он только истиной нас дразнит,
не приближая к ней почти!

Сознанье наше – сплошь в сети
нелепых представлений разных,
ум может только запретить
и довести нас до маразма!

Безумье – выйти из клети,
свободу мысли обрести,
чтоб познавать Мир этот сразу?!
Алмаз – сознанье, разум – страза!

20.07.2009