Люди

Катерина Епихина
Как тяжело и грустно на душе,
Когда тебя никто не понимает.
Как нелегко любить того,
Кто боль тебе лишь причиняет.
Как трудно быть не тем кем есть,
А тем кем хочешь быть ты.
Как больно всем осознавать,
Что наша жизнь лишь век-мечты.

Мы любим, верим и желаем:
Жить дольше, лучше и добрее,
Но этого не будет, люди!
Зачем вы родились на свет и врете;
Что вы когда-то станете чудесней,
Ведь вы не любите себя!
Вы никогда не станете добрее
Пока вы не полюбите себя и друга.

В нашем общем доме
Слишком много ярости и зла,
Ведь до сих пор мы помним
О смерти нашего Христа.
Любовь и смерть, зло и доброта-
Все это нам уже не важно.
И наша жизнь уже лишь пташка,
Которой некуда лететь!