Рыбалка

Владимир Степинский
Я с вечера ещё свои готовлю снасти,
И острые крючки, и тонкий поводок,
Всевышнего молю, чтоб не было ненастья,
Будильник завожу пораньше на часок.
Варю приманный корм с анисовой приправой,
И целенький горох томится в котелке,
И я нетерпелив, как сыщик пред облавой.
Вот, наконец, рассвет,
Я выхожу к реке.
Там солнце по Днепру поводит жёлтым оком,
Обсела берега рыбацкая братва,
Но где-то в глубине гуляет хищный окунь,
А бьётся на крючках
Нехитрая плотва.
                -  "  -