Лишь с гранатой в руке

Полищук Виталий
вот последний солдат,
вот последний патрон,
вот последний упал
в окровавленый стон,
может быть ты уйдешь
лишь с гранатой в руке,
может быть не умрешь
на сыпучем песке.
здесь барханы поют
песнь песков налегке.
а тебя ведь там ждут.

ты с гранатой в руке...

где знакомый уют,
где любовь,как судьба
может там и не ждут,
уж другого любя.
но ты все же пройди
сквозь и смерть, и песок
сердце мамы вопит:
" ты вернись в дом сынок!"