Окно

Леся Викторова
В ночь окунулся город,
Вроде заснул он, но,
Где-то в прозрачный холод
Светит одно окно.

В нём, до глубокой ночи
Теплится свет надежд.
Нет никакой уж мочи
Ждать тебя там и здесь.

Это окно – родное,
Там и любовь, уют,
Счастье моё немое…
Там тебя вечно ждут.

Знай, что в туман и грозы
Будет светить оно.
Как маячок, сквозь годы,
Стеллит свой свет окно.

А за стеклом холодным
Теплится боль разлук.
Ты приходи свободным,
Чтобы замкнулся круг.

Ты приходи без доли,
Ты приходи без зла –
Нету несчастней доли,
Коли вся жизнь  -  зола.

Я тебя жду, любимый,
Помни, всегда одно:
В стужу и ветер знойный
Есть у тебя окно.

                28.05.2002 г.