Вязьма

Ада Солнцева
Широкая магистраль,
Побитые стёкла в доме.
И город, почти нежилой,
Задохнулся в тиши и стрёме.
Погибающие в неволе,
Воробьиные стаи скрылись,
И люди вот-вот завоют,
Что на дно почти опустились...
Опускается снова ночь
Неприглядным пустынным шорохом.
Я бреду по городу прочь.
Прочь по городу – прочь от города.
Оставайся на месте время –
Всё равно ни один не тронется.
Плюс эмоций – тут ноль темы,
И жизнь не бежит, а тянется.
Безысходно приходит день
Безликий, как сотни до.
В никуда исчезает тень.
До рассвета недалеко...
Солнце встанет над городом серым,
Вскрывая, как гной, пороки,
Всю неприглядность засветит
И до вечера похоронит.
2008 февраль