Посмотри, как холодно светает в нас...

Вениамин Нежданов
Это стихотаорение, обращенное к
Марине Цветаевой, одно из первых,
поэту было 17-18 лет.
________________________________-

Посмотри, как холодно светает в нас…
Посмотри, как в ней горел рассвет…
Звукоцветье светлое «Цветаева»
бьет в глаза и сводит их на нет,
и откроешь, — а в морях ультрамарина
облака, как рукописей клочья.
Небеса взывают к ней: «Марина…»
и ясней — зеленоглазой ночью.

В ночь, на закате свечи,
тени ложатся нестрого,
и грех так велик и чист,
грех состязания с Богом…

Обратится в деревья мебель,
люстры — в колокола.
На парчовом северном небе —
синие купола.
Синие купола — вдоль горизонта — длинно…
То утро привела, как за руку, Марина.

Тем преступна святость, что безвинных,
что безвинных — без вины — не хочет…
Небеса взывают к ней: «Марина…»
и ясней — зеленоглазой ночью.