Сонет Пробуждение

Ирина Турапина
Еще во власти сновидений,
Но утра уже слыша шум,
Душа в плену переплетений
И сладких грёз, и тайных дум.

В права вступая с ярой силой,
День гонит ночь, явь – миражи,
И звуки их волшебной лиры
Уже почти что не слышны.

И тут, на грани осмыслений,
Что бритвой режет ткани сна,
Рутина перевоплощений-
О, как болезненна она!

Невольный ты уронишь стон:
Продлись иль сбудься, дивный сон!
24.03.05г.