С неба упал самолет

Ада Солнцева
С неба упал самолет –
Большая железная птица.
Пассажиры, собираясь в полет,
Навряд ли мечтали разбиться…
Но вот – полетели сводки
Во все концы, измерения,
Что над N упал самолет –
Пилот не справился с управлением.
Она смотрит в TV, не моргая,
Затаила дыханье и ждет.
Как раз для нее сообщают,
Что над N упал самолет...
И опять на экране реклама.
Она сомкнула глаза.
Из-под ресниц диаграммы
Бежит за слезою слеза.
Ну, за что, за какие грехи
Исполнили наказанье?
Вскакивает, бежит,
Но на время теряет сознанье...
…………………………………
Не успела даже проститься…
Окно распахнуто, стул придвинут,
Она, как и те пассажиры,
Вряд ли мечтала прыгнуть…