Шутка

Ада Солнцева
Любила ты, а я шутила.
Уехав, ты сказала: «Жди».
Я на прощанье пошутила,
Что чувства вымоют дожди.
Писала письма, отсылала.
Ты – терпеливо берегла.
А я твердить не уставала:
Забудь про все. Я не твоя.
Пролиты слезы. Год прошел.
Я убедилась, что скучаю.
И, сколько б дождь теперь ни шел,
Никак он чувства не смывает.
Меня все это заедало,
Но я шутила, как могла.
В конце письма теперь писала:
«Скучаю я. Пока твоя…»
А ты писать не уставала
За эти два холодных слова.
И никогда не упрекала,
Твердя, что мне еще не поздно.
Но, осознав, прося прощенья,
Моля, что много поняла,
Тебе отправила в смятеньи,
Что я была так неправа…
Ты накануне заболела.
Ответить мне ты не смогла.
С пороком сердца ты слетела.
Об этом знать мне не дала.
И смерти ты не избежала.
Ты на закате умерла.
А я, не зная, отослала:
«Люблю. Люблю!
Навек твоя».