О, знал бы ты, какая лень...

Мария Фарги
        * * *

О, знал бы ты, какая лень,
Какая дикая усталость,
Какая синяя сирень
Мне в мае от тебя остались!..

Шли тигры молоко лакать,
Рычали львы, скакали кони,
И голубые облака
Вновь плакали на подоконник.

Для тех, кто любит – смерти нет.
Вовеки всех веков не сгинут
Сиянье храма Ашторет
И детское лицо богини.