Говорят мужчины не плачут

Роман Недушенко
Говорят – мужчины не плачут,
Не должна падать слеза,
Но всегда про них и судачат,
Не меняются, дескать, с лица

Говорят – лишь огорчаются,
Головы свесив, словно волы,
Среди них слеза не встречается,
А как думаешь сам-то – ТЫ?

Слезы женские, словно река,
Не скрываема течением чувств,
И по счастью и горю тонка,
Словно тонкий, розы куст

Но скупа природой своей,
Покатившись, мужская слеза,
Доверяю больше я ей,
Видно это уж неспроста

Слишком редка, солена она,
Невозможно её испить,
Потому-то она и скупа,
И мужчины – стараются скрыть

Да! В ответе за мир весь – они,
И за женские слезы притом,
Чтож поделать, куда ни возьми,
Виноваты, даже – потом

Кто в ответе за капельку малую,
Та, что катится тихо в ночи –
Бросьте! Я не ревную!
По мужски, давай помолчим

Пусть заплетена жизнь в переплете,
И в ответе за всё и, за вся,
И пусть бьют – на излете,
Что-то стерпим – по-другому нельзя