Есть ещё уголки

Вячеслав Иванович Репин
Есть ещё уголки на российской земле,
Воздух свеж, и народ добродушен.
И стремятся туда днём и ночью, во мгле
Кто горячему сердцу послушен.
Здесь берёзы и липы растут чехардой,
Лес и птицы поют, речка  лентою.
Здесь отыщешь всегда свой душевный покой
И тропинку в лесу неприметную..