Мистический сонет

Мария Фарги
    Зеркала, зеркала, зеркала...
    За унылой, за мутной гладью
    Ведьма суженого не ждала
    Звёздной полночью в чёрном платье.

    Пели звонкие колокола.
    Вышит сон мой был чудной гладью.
    А потом я себе солгала,
    Что владею особой статью,

    И особый мне дан Закон,
    И особое ведомо знанье –
    Душ касаться спасающей дланью...

    Сбылся, сбылся проклятый сон!
    Ждёт меня за невидимой гранью
    Недоступный, единственный –  Он.