Надежда

Татьяна Шиляева 3
..Старый китаец в коляске,
В парке молитву вершит,
Так отрешенно и страстно!
- Он ни куда не спешит...

Жизнь подошла к развязке,
      ...отодвигает итог.
Тешит надеждой, как сказкой,
        на милосердный рок.

Я там замерла невольно, суть
         всей душой поняв -
Знала я словно как больно,
    порыв той молитвы приняв.