Июль

Мария Фарги
Улетели ласточки в июле.
Солнце беспощадно выжгло розы.
В белый свет копеечные пули –
Все мои нелепые вопросы.

Я простила сырости апреля.
Я тебя не прокляла в июне.
Всё мечтала, что июль согреет...
Ах, зачем я родилась в июле?!

Мама травы жёлтые косила.
Мама в животе меня носила.