Влюблённый мотылёк

Сергей Жадан 2
1)Я над горящей свечой лечу влюблённым мотыльком
Лечу на встречу к тебе, совсем ни ведая при том
Боязни силы потерять, боязни крылья опалить…
Я ничего не боюсь – мне бы только лишь тебя любить…
И пусть дыхание свечи мне жаром слепит глаза,
Я сквозь преграды лечу, чтоб о любви тебе сказать.
Пусть будет ночь коротка, пусть будет стужа и зной,
Тебя найду и скажу: «Люби меня и будь со мной!»

2)Я над горящей свечой лечу к тебе день за днём,
   Лечу на свет твоих глаз, в миг озарённых огнём!
   Моя любовь хранит меня, моя любовь тебя  хранит
   От неустойчивых драм, проказ, от горя и обид….
   И ни за что никогда не угаснет огонь
   Манящей дали твоей, что называю «любовь».
   В мечтах я слышу тебя, впиваясь в огненный зной…
   Я в пламени не сгорю, ведь я ЛЮБЛЮ, я с тобой!!!