Мне на заре призналась кошка...

Мария Фарги
         * * *


Мне на заре призналась кошка,
Что душу б отдала за ласку…
А небо растворяло краски
И синькой сыпалось в окошко.

И облако за тёплым ветром
Вслед так отчаянно летело!..
Дух ликовал, сливаясь с телом,
Чтобы сгореть легко и щедро.

И ты простил мне чёткость линий
И красоту невинных строчек,
И злобы спутанный клубочек
В глазах моих, когда-то синих.