Гроза

Екатерина Ковтун
Точно мой разряженый мобильник,
Небо переменчиво мигает.
Дождь сплошным поток тонких линий
Капли миллиардами роняет.

Молния корявою рукою
До земли холодной докаснулась.
Ветер точно пёс бродячий воет
В мои окна, так, чтоб я проснулась.

Капли, будто им велели капать,
Падают, отягощая провод.
Раз уж плачет дождь, то можно плакать,
У меня для этого есть повод.